我院隆重举行2015届学生毕业典礼暨学士学位授予

时间:2015-06-29 11:10   来源:    作者:

6月27日上午,我院隆重举行2015届学生毕业典礼暨学士学位授予仪式。南安市副市长李清安,康美镇党委副书记尤东辉,福建师范大学副校长、学院党委书记许明教授,学院副董事长戴宽南,执行董事戴昆延,院领导邱永渠、林明旭、周勇军、李彬源,部分校企合作单位代表,学院各系部、中心负责人,教师代表、部分毕业生家长、校友代表,全体2015届毕业生参加了仪式。典礼仪式由院党委常务副书记林明旭主持。

院党委副书记李彬源宣读了《福建师范大学闽南科技学院关于准予蓝永亮等2230位同学按期毕业的决定》;副院长周勇军宣读了《福建师范大学闽南科技学院关于授予2015届本科毕业生学士学位的决定》;学工部部长林树生宣读了《福建师范大学闽南科技学院关于表彰2015届优秀毕业生的决定》和《福建师范大学闽南科技学院关于奖励考取研究生学生的通知》。

学院副董事长戴宽南代表董事会致辞,他向圆满完成学业的毕业生表示热烈的祝贺,希望所有的毕业生承诺无论何时何地,要在各自的岗位上奋力拼搏,力争骄人的成绩,让母校为你们的进步和成功感到骄傲与荣光;承诺投资方将一如既往,始终牢记“学生成才、家长放心、社会满意”办学宗旨,秉承“仰望星空、脚踏实地” 校训,积极探索新的办学机制与办学模式,不断提高教育教学质量,努力将学院建设成为一所立足闽南,面向海西,服务区域经济社会发展,具有侨乡特色的应用技术型民办学院。

院长邱永渠教授在典礼上致辞,对毕业生提出三点希望:一、希望大家且行且学且成长,做一个终身学习的人,树立终身学习理念,不断更新知识,坚持充实自己,永远追求进步,适应社会发展,成就自己卓越的人生;二、希望大家且行且思且成功,在面对机遇挑战、追求钱权名利时,能有舍弃的胸怀和勇气,能够怀揣一份对社会的爱,带着一点仰望星空的情怀,脚踏实地为民族、为社会、为国家做一些事情,让自己从优秀走向更加优秀;三、希望大家且行且歌且珍惜,学会感恩,懂得知足,珍惜拥有,无论顺境或逆境,都能把目光放得再长远一些,都要“勇于担当,重情感恩”,都要“行仁义事,存忠孝心”。最后,邱永渠院长创作赠别诗《蝶恋花》寄语2015届所有的毕业生:“又是金风收获季。学苑飘香,满目皆桃李。播种栽培农活细,春华秋实园丁喜。毕业之时心语寄。报答师恩,校训需铭记。风雨兼程强意志,辉煌腾达惊天地。”现场掌声雷动,会场上回荡起了感恩的最强音。

随后,教师代表刘武强、毕业生代表2011级网络工程专业黄雪云同学、毕业生家长代表陈永顺先生先后上台发言。

周勇军副院长代表学院为毕业生颁发毕业证书;领导、来宾为考取研究生同学颁发奖金,为优秀毕业生颁发荣誉证书。

最后,邱永渠院长亲自为每一位毕业生颁发学士学位证书,执行“拨穗礼”,并逐一合影留念。

上一条:喜讯:我院1项党支部工作获校级立项 下一条:我院举办首届教职工十佳歌手比赛