我院正式启动“三严三实”专题教育

时间:2015-05-29 11:12   来源:    作者:

5月27日下午,我院组织召开“三严三实”专题教育部署会暨学习习近平总书记系列重要讲话精神培训班开班式,标志着我院“三严三实”专题教育正式启动。全体党政领导、中层干部、各党支部书记、各系党团召集人参加。部署会暨开班式由院党委副书记李彬源主持。

按照中央、省委和福建师大党委的统一部署和总体要求,院党委常务副书记林明旭在开班式上作了一堂题为《自觉践行“三严三实”,以优良作风推动学院各项事业健康发展》的专题党课。林明旭结合学院实际,紧紧围绕充分认识开展“三严三实”专题教育的重大意义,深刻分析和纠正当前干部作风中存在的突出问题,切实增强践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉等方面做作了重点剖析。他就如何贯彻落实学院党委的工作部署,认真抓好“三严三实”主题教育提出四点要求,一要抓好思想建党这个根本,努力形成践行“三严三实”的思想自觉;二要抓好自查自纠这个关键,认真查找践行“三严三实”过程中存在的突出问题;三要抓好整改落实这个重点,力求践行“三严三实”取得实在效果;四要抓好党性分析这个核心,着力打造践行“三严三实”的领导班子和干部队伍。

林明旭强调,“三严三实”专题教育是对广大党员干部党性的再次锤炼,意义深远、责任重大,对学院深化内涵发展、提高育人质量至关重要。全院中层以上干部、党支部书记要认真贯彻落实习近平总书记系列讲话精神、省委及师大党委工作要求,以高度的政治责任感和历史使命感,积极参与到“三严三实”专题教育中来,紧紧围绕以服务于转设评估为目的、与群众路线教育实践活动整改方案落实相结合、广大师生员工关心的问题,充分发扬钉钉子精神,齐心协力,保持力度、保持韧劲,善始善终、善作善成,扎扎实实把专题教育开展好,使“三严三实”内化于心、外化于行,让学院的干部队伍呈现一种干事创业,争先创优、乐于奉献,善于服务的良好作风,并以此带动教风、学风的进步,为推动学院各项事业健康发展提供坚实的政治保证。

上一条:今年我院普通本科计划面向全国招生1655人 下一条:生命科学与化学系学生第二党支部开展法治宣传